古罗马帝国密室被发现 考古专家:这个发现能让

据外媒报道,在意大利首都罗马,修复古罗马帝国皇宫的工程有了意外收获。工程团队在修复皇宫时发现了一个大部分被...


据外媒报道,在意大利首都罗马,修复古罗马帝国皇宫的工程有了意外收获。工程团队在修复皇宫时发现了一个大部分被土掩埋密室。

报道称,工程团队在修复有2000年历史的前罗马皇帝尼禄(Nero)的金宫(Domus Aurea)时,发现了一个通口,循着通口发现了一个大部分被土掩埋的大房间。

目前,只能见到房间的拱顶和墙壁上方,上面有细致的绘画,描绘的形象包括半人马和天神等。

考古专家说,这是重大的发现,能让人一瞥公元一世纪年代的罗马。这个房间基本保留完好,考古队需要展开向下挖掘的工程,才能掘出这个金宫房间隐藏的宝藏。

延伸阅读

日前在意大利罗马,考古人员在罗马帝国克劳狄乌斯王朝最后一任皇帝尼禄的王宫——“金屋”遗址新发现一间装饰精美的房间,使得该房间在2000年后终于重见天日。

这是金屋墙壁上残存的壁画,2000年后色彩仍十分鲜艳,图案精美。

公元68年,宫殿建成时,它的建筑总面积达到了80万平方米,比世界上现存最大的宫殿建筑群---中国北京的紫禁城还要大出8万平方米。

在遗址现存的9290平方米的面积内,有300多个房间,现已发掘出150间,开放给游客参观的只有32间。

发表评论
加载中...

相关文章