中国品牌日纺织服装行业系列活动引领时尚生活新消费

为了展示中国纺织服装行业建设新成果、新面貌,引领着当代时尚生活方式新消费,开创着中国人民美好生活新篇章...


为了展示中国纺织服装行业建设新成果、新面貌,引领着当代时尚生活方式新消费,开创着中国人民美好生活新篇章、新时代,5月10日至12日,在国家品牌日期间,由中国纺织工业联合会牵头策划、承办了2019年中国品牌日纺织服装行业系列活动

中国品牌日纺织服装行业系列活动引领时尚生活新消费

活动由国家发展改革委、中宣部、工业和信息化部、农业农村部、商务部、国家市场监督管理总局、国家知识产权局、上海市人民政府主办,中国纺织工业联合会品牌工作办公室、中国服装协会、中国家用纺织品行业协会、中国化学纤维工业协会、中国纺织建设规划院协办。系列活动期间,中国品牌发展国际论坛纺织服装行业分论坛、纺织服装行业自主品牌消费品体验区及主要体验活动,三大重头板块同期上演。

为期三日的系列活动,凭借着干货满满的论坛、丰富的展示内容、贴心的服务体验,人机交互的交流展示,沉浸式的全新观展氛围,吸引来自全国的50余家媒体争相报道,在线直播点击量更是超过9979.7万人次。

中国品牌日纺织服装行业系列活动引领时尚生活新消费

本次中国品牌日纺织服装行业系列活动不仅充分展现了行业领军品牌面对机遇,深入推进产品结构、产能结构调整,不断提高产品和服务的供给能力与创新能力,还展现出中国纺织行业发展新面貌、自主品牌发展新成就,诠释着纺织服装品牌新内涵,彰显着中华传统文化新活力,向着引领当代时尚生活新消费的远大目标,怀着满足人民美好生活新需求的愿景,向人民群众彰显了中国纺织服装品牌的“神”与“形”。

体验区:领军品牌彰显行业新定位

中国品牌日标识是一枚由篆书“品”字为核心的三足圆鼎形中国印。“品”字体现了中国品牌日的“品牌”核心理念,昭示开启品牌发展新时代;蕴含了“品级、品质、品位”之意,象征品牌引领经济向高质量发展。

作为2019年中国品牌日活动自主品牌消费品体验区的重要组成部分,在800余平方米的纺织服装行业自主品牌消费体验区中,承办方以“中国品牌世界共享”主题,结合纺织工业“科技、时尚、绿色”新定位。通过“有为国牌、匠心风尚、趋势先知”三大板块的划分,主办方精心甄选出一批与之对应的行业头部领军品牌进行展示。而这些优秀纺织服装品牌也以自身的实际行动,展现了中国品牌的实力。

中国品牌日纺织服装行业系列活动引领时尚生活新消费

在“有为国牌”展区,太平鸟带来了全矩阵品牌,通过智能化吊挂系统的趣味展示,集中体现了旗下五大品牌联名最新款产品。五大品牌,各异的IP,多元化的货品展示,搭配福袋等年轻化的销售形式,受到众多现场观众的追捧。

中国品牌日纺织服装行业系列活动引领时尚生活新消费

在科技感浓郁的羽绒服专家波司登展台上,通过结合“世纪之布”Gore-Tex面料,加上每3厘米高达13针的绗缝锁边,以及高端羽绒分割填充,让中国消费者领略到国货时尚感扑面的同时,亦能感受国货挑战零下30度极寒的科技力爆棚。

简洁的轮廓、跳跃的色彩,爱慕通过与美国涂鸦文化宗师凯斯·哈林的跨界合作,让整个展位显得活力十足。此外,通过大数据应用、人工智能、物联网等智慧新零售领域不断探索实践,爱慕为消费者提供了更加个性化的新型购物体验和服务。

中国品牌日纺织服装行业系列活动引领时尚生活新消费

作为“生活高尔夫”理念的倡导者,本次比音勒芬服饰股份有限公司通过生活系列、时尚系列和高尔夫系列的展示,全方位满足精英阶层多场景的着装需求。

在“匠心风尚”展区,中国植物染(草木染)产业联盟的互动式、可参与的展示方式,展现了中国印染技术的历史魅力,让人观后,增强了中国传统文化的民族自信。作为自然生活方式的推广者,之禾品牌99%通过使用植物染色技术展现了“天人合一”的东方思想。烟台业林、美胜生物作为产业联盟的成员企业,也纷纷展示了各自的技术转化成果。万事利则展示了国粹丝绸如何走出了一条“传统丝绸+移动互联+文化创意+高科技=丝绸经典产业”的转型升级“新丝路”。愉悦家纺则为观众展现了高品质家纺、智慧睡眠、医养健康的理念。永亮的毛巾产品、天一的大提花面料也让中国消费者感受到中国品牌的品质与时尚。

中国品牌日纺织服装行业系列活动引领时尚生活新消费

发表评论
加载中...

相关文章