北纬30度

经历了一次又一次磨难的地球留下了无数难解的谜团,北纬30°线贯穿四大文明古国,是一条神秘而又奇特的纬线。我...


北纬30度,主要是指北纬三十度上下波动五度所覆盖的范围,据报道:中国地震局专家告诉记者,北纬30°从古到今都是灾难深重的地带,地震、海难、火山和空难等时常有发生。据史料记载,在中国的西藏地区共发生过大于8级的地震4次,7~7.9级地震11次,6-6.9级地震86次。沿地球北纬30°线前行,既有许多奇妙的自然景观,又存在着许多令人难解的神秘、怪异现象,存在着许多地球文明信息。从地理布局大致看来,这里既是地球山脉的最高峰——珠穆朗玛峰的所在地,同时又是海底最深处——西太平洋的马里亚纳海沟的藏身之所。世界几大河流,比如埃及的尼罗河、伊拉克的幼发拉底河、中国的长江、美国的密西西比河,均是在这一纬度线入海。更加令人神秘难测的是,这条纬线贯穿世界上许多令人难解的著名的自然及文明之谜的所在地。地球在46亿年的历史变迁过程中,形成了今天独特的地质和地貌特征。当问及北纬30°的奇异现象,尽管地球物理学家发现了由地表至地心分布着地壳、地幔和地核,以及三者不同尺度的三维横向不均匀性,但有些奇怪的自然现象,还无法弄清,很多问题仍需进一步研究。

发表评论
加载中...

相关文章