克丽缇娜携手“白玉兰阅·读计划”分享大使李现 共走第24届上海电视节闭幕红毯

李现与毛尖对谈路内则从小说创作者的角度,详细讲述多年来的阅读习惯和创作体验。作为第24届上海电视节官方合作...


2018年6月15日第24届上海电视节白玉兰阅·读计划”线下阅读分享会在上海陆家嘴融书房举行。上海国际影视节中心主任傅文霞,克丽缇娜大中华区品牌营运长赵承佑,第24届上海电视节白玉兰阅•读计划”分享大使、青年演员李现,著名影评人毛尖,实力派作家路内出席阅读分享会,多位读者与观众代表共同参加了这场活动。活动由著名主持人骆新主持。当晚,克丽缇娜携手李现共走闭幕红毯。 

作为中国美容行业知名品牌克丽缇娜今年二度成为上海电视节的官方合作伙伴和指定护肤品牌,今年五月,克丽缇娜联合第24届上海电视节共同发的“白玉兰阅·读计划”正式启动。该计划旨在推广“用阅读培养自身素养”的理念,向大众发出“阅佳剧·读好书”的倡议,构建“以文化积累提升艺术创作,以艺术创作丰富文化生活”的良性通道,也是第24届上海电视节的一个新版块。2018年6月15日第24届上海电视节“白玉兰阅·读计划”的线下阅读分享会上午正式在上海陆家嘴融书房举行。

克丽缇娜赵承佑

“白玉兰阅·读计划”赠书板块

“白玉兰·阅读计划”沙龙“快嘴”骆新挑战“小河神”

沙龙活动现场,上海国际影视节中心主任傅文霞,克丽缇娜大中华区品牌营运长赵承佑,第24届上海电视节“白玉兰阅·读计划”分享大使、青年演员李现,著名影评人毛尖,实力派作家路内出席阅读分享会,多位读者与观众代表共同参加了这场活动。活动由著名主持人骆新主持。

主持人骆新一上来,就对演员李现发起了挑战,原因是李现的粉丝都叫他“现男友”,“让我这个‘新男友’很不满意。”玩笑归玩笑,“新男友”与“现男友”先就莎士比亚的作品交流了看法,骆新认为,好的文学作品会有一种特别的表达方式,把作者内心的想法和感悟传递给读者。而好的的影视作品同样是这样。“比如,我们两个对戏,只有‘今天天气很好’这一句台词,你会怎么说?”面对“新男友”的挑战,李现不慌不忙,两人你来我往地飚起了演技,让边上的知名影评人毛尖直呼:“我觉得中国演艺事业的未来很有希望。”

克丽缇娜

李现与骆新对谈

通过阅读提升自身素养

作为亚洲最具影响力的国际电视交流合作平台之一,上海电视节一直秉承着专业性、国际性、惠民性的办节宗旨,希望能通过影视的传播力和影响力,为文学创作开拓更广阔的市场,同时积极引导更多中国观众培养良好的阅读习惯。

5月21日,上海电视节官方微博发起线上“阅佳剧·读好书”推荐书籍活动,得到了广大读者朋友们的广泛关注与大力支持,近7000名网友转发并推荐自己喜爱的影视剧相关文学作品。

作为本次“白玉兰阅·读计划”的分享大使,李现在现场向大家推荐了太宰治的《人间失格》,“我第一次看到这部书是在朋友的家里,一下子就被吸引住了。作者在书中展现的那种细腻的心路历程,让我深深地震撼。自此以后,我对他所有的作品都非常注意。”李现表示,阅读是实现自我提升的最好方式之一,对于演员来说,通过揣摩不同经典文学故事中的人物细节,来把握角色,是一种很好的提升演技方式。

克丽缇娜赵承佑

“白玉兰阅·读计划”阅读分享会现场

为了以更深入、更直观的方式切入到大众的阅读生活中来,活动还邀请到华东师范大学教授、著名影评人毛尖,上海实力派作家路内与现场读者近距离交流分享。毛尖的文字灵活精准、见解深刻独到,深受影迷们的关注和喜爱。现场,她以《白鹿原》为例,阐述了她心目中影视剧改编与原著作品之间的关系。她认为,这部剧在拍摄时真正做到了尊重原著作品,从故事框架和画面呈现上,都还原了小说的年代感和史诗感,她也呼吁影视创作者们多多关注经典文学作品,提升整体影视剧改编的质量。 

克丽缇娜

李现与毛尖对谈

发表评论
加载中...

相关文章